АДВОКАТ ПО СЕМЕЙНЫМ ДЕЛАМ

Адвокат по семейным деламСемейные споры – одни из наиболее сложных конфликтов, с которыми может столкнуться человек в повседневной жизни. Успешно решить их поможет адвокат по семейным делам. Как правило, человек, становящийся участником семейного спора, оказывается попросту растерянным, поскольку разногласия возникают с самыми близкими людьми, эмоции захлёстывают, да и решение большинства личных, семейных проблем законодательством никак не урегулировано. Справиться с эмоциями, найти решение, устраивающее обе стороны конфликта, либо отстоять свои интересы в суде поможет адвокат по семейным делам.

Разрешение семейного спора миром

Известное изречение «худой мир лучше доброй ссоры» как никогда касается семейных споров. Ведь если дело дойдёт до суда и стороны не захотят договариваться, суд примет формальное решение, которое скорее всего устроит только одну из сторон, а конфликт останется не исчерпанным. В конечном итоге от этого ещё и пострадают дети.
Поэтому лучше всего до суда дело не доводить, а договориться, определив самые тонкие детали дальнейших взаимоотношений. Именно адвокат по семейным делам может провести переговоры со сторонами конфликта, даже если они не желают общаться друг с другом, убедить их в выгоде компромисса. В результате стороны могут заключить: соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, соглашение о разделе общего имущества супругов, брачный договор, соглашение об уплате алиментов и другие соглашения, устраивающие обе стороны.

Решение семейного спора в суде

В тех случаях, когда договориться не удаётся, либо стороны принципиально не желают решать спор миром, приходится обращаться в суд. Адвокат по семейным делам представляет интересы своего доверителя в суде и от его знаний, опыта, умения отстаивать свою позицию и убеждать в ней суд зависит и исход дела для клиента.

Круг вопросов, решаемых адвокатом по семейным делам

В современных рыночных условиях внутрисемейные отношения часто осложняются наличием общего бизнеса, кредитных и залоговых обязательств. Сегодня наличие второго, третьего брака не такая уж и редкость, а членам новой семьи приходится выстраивать взаимоотношения с детьми супруга от предыдущих браков. Поэтому чисто семейных споров (развод, порядок общения с детьми) становится всё меньше. Участникам семейных споров теперь приходится решать комплектные проблемы, связанные в недвижимостью, участием в коммерческих компаниях, наследством и др.
Поэтому при выборе специалиста, решающего Ваш семейный конфликт, важно найти адвоката по семейным делам, не только специализирующегося на семейном праве, но и имеющего большой опыт разрешения споров в области жилищного, гражданского, корпоративного права и др. Грамотный адвокат по семейным делам должен обладать высокой квалификацией, богатым опытом работы и профессионализмом в различных отраслях права.

Обращайтесь за правовой помощью, буду рада помочь Вам в решении любых семейных споров!


© Адвокат Оксана Вашанова

Задать вопрос адвокату
Адвокат-онлайн
  • Может ли быть выдан градостроительный план земельного участка при отсутствии правил землепользования и застройки

    11.11.2021
  • Добрый день! В момент принятия градостроительного плана земельного участка, действовал генеральный план сельского поселения, но отсутствовали правила землепользования и застройки. Мог ли быть выдан ГПЗУ при таких условиях? И какой при этом действует градостроительный регламент?

  • Ответ адвоката
  • Добрый день, Георгий! Да, ГПЗУ мог быть выдан при отсутствии правил землепользования и застройки, поскольку ГПЗУ носит информационный характер, действующим законодательством не предусмотрен отказ в выдаче ГПЗУ в случае, если отсутствуют утвержденные правила землепользования и застройки. Основаниями для отказа в выдаче ГПЗУ, является отсутствие сведений о правообладателе земельного участка, а также (согласно пункту 4 ст. 57.3 ГрК РФ) отсутствие документации...

  • Ответ на вопрос