На похороны наследодателя банк будет выдавать до 100 тысяч рублей

Расходы на достойные похороныC 20 марта 2016 года вступают в силу изменения в статью 1174 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающую право использования наследниками денежных средств наследодателя на  его достойные похороны.

Раньше размер средств, выдаваемых банком на похороны наследнику, не мог превышать сорок тысяч рублей.

Напомним, что обратиться в банк с заявлением о предоставлении денежных средств для осуществления расходов на достойные похороны могут: либо наследник, которому завещаны денежные средства, внесенные во вклад или находящиеся на любых других счетах в банках, либо лицо, указанное в постановлении нотариуса.

Если в банк обращается наследник, которому завещаны денежные средства, то деньги на похороны наследодателя можно получить в любое время до истечения шести месяцев с момента смерти наследодателя. Заметим, что для лиц, которые указаны в постановлении нотариуса, такого временного ограничения закон не содержит.

 © Адвокат Оксана Вашанова

Задать вопрос адвокату
Адвокат-онлайн
  • Как взыскать оплату за работы, если договор не заключался?

    20.02.2019
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать в такой ситуации. Я приобрел квартиру в новостройке и стал делать в ней ремонт. Моему соседу понравилось, как у меня получается и он попросил сделать ремонт его квартиры. Договора мы не заключали, сосед частично оплатил мои работы, все шло хорошо, но потом сослался, что у него временные материальные трудности, попросил продолжить работу....

  • Ответ адвоката
  • Здравствуйте, Дмитрий! Фактическим между Вами и соседом в устной форме был заключен договор подряда. Вы можете обратиться в суд с иском о признании договора подряда заключенным, взыскании оплаты по договору. Вам нужно будет собрать доказательства выполнения Вами работ. Возможно, между Вами и соседом велась переписка, сохранились товарные чеки на материалы, может быть согласовывался дизайн. Обращайтесь за помощью.

  • Ответ на вопрос