Депутаты Госдумы одобрили введение бессрочной приватизации жилья
Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении поправки к Закону № 189-ФЗ от 29.12.2004 года, которыми приватизация жилья продлевается бессрочно. Депутаты Госдумы рассмотрели документ 8 февраля и сначала намеривались продлить приватизацию до 2020 года в отношении некоторых категорий населения. Депутаты от фракции «Единая Россия» сообщили о результатах проведенного опроса населения. Согласно озвученным данным, многие граждане не успели воспользоваться правом приватизации своего жилья. В частности, речь идет, о гражданах, проживающих в общежитиях при промышленных предприятиях, жителях военных городков, гражданах, ожидающих снос ветхого и аварийного жилья, жители Крыма и Севастополя.
В итоге большинство парламентариев пришло к выводу о необходимости введения бессрочной приватизации. Фракция «Единая Россия» заручилась поддержкой председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Официальный представитель главы Правительства Наталья Тимакова сообщила, что Правительство решило отказаться от ограничения сроков приватизации. Возражений не последовало от администрации Президента РФ Владимира Путина. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский положительно отреагировал на принятие поправок, заявив, что это изменение его партия предлагала из года в год, но получала отказ. Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин также подтвердил, что предложение сделать приватизацию жилья бессрочной ранее неоднократно звучало от различных фракций.
По действующему законодательству приватизация должна была завершиться 1 марта 2017 года. Ранее сроки окончания бесплатной приватизации неоднократно переносились: сначала до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года, до 1 марта 2016 года и до 1 марта 2017 года.
-
Аннулирование отцовства
27.02.2016 Здравствуйте! Я женился на женщине, которая ждала от меня ребенка. Но семейная жизнь не сложилась, месяца через три после рождения ребенка, она ушла жить другому человеку. Я случайно прочитал ее интернет переписку с этим человеком, в котором она называла ребенка «твой сынок». В ссоре со мной она сказала, что ребенок не мой сын. Что мне делать, если ребенок, действительно не...
Ответ адвоката
Здравствуйте Николай!
Да, оспорить отцовство можно. В суд нужно подать исковое заявление об оспаривании отцовства. Суд назначит судебную генетическую экспертизу, если результаты экспертизы подтвердят, что Вы не являетесь отцом ребенка, то суд обяжет орган ЗАГС внести изменения в запись акта гражданского состояния, исключив Вас из графы «отец». Желательно также собрать дополнительные доказательства: свидетельские показания, письменные доказательства.
- Ответ на вопрос