Депутаты Госдумы одобрили введение бессрочной приватизации жилья

Бессрочная приватизацияГосударственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении поправки к Закону № 189-ФЗ от 29.12.2004 года, которыми приватизация жилья продлевается бессрочно. Депутаты Госдумы рассмотрели документ 8 февраля и сначала намеривались продлить приватизацию до 2020 года в отношении некоторых категорий населения. Депутаты от фракции «Единая Россия» сообщили о результатах проведенного опроса населения. Согласно озвученным данным, многие граждане не успели воспользоваться правом приватизации своего жилья. В частности, речь идет, о гражданах, проживающих в общежитиях при промышленных предприятиях, жителях военных городков, гражданах, ожидающих снос ветхого и аварийного жилья, жители Крыма и Севастополя.  

В итоге большинство парламентариев пришло к выводу о необходимости введения бессрочной приватизации. Фракция «Единая Россия» заручилась поддержкой председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Официальный представитель главы Правительства Наталья Тимакова сообщила, что Правительство решило отказаться от ограничения сроков приватизации. Возражений не последовало от администрации Президента РФ Владимира Путина. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский положительно отреагировал на принятие поправок, заявив, что это изменение его партия предлагала из года в год, но получала отказ. Председатель нижней палаты парламента  Вячеслав Володин также подтвердил, что предложение сделать приватизацию жилья бессрочной ранее неоднократно звучало от различных фракций.

По действующему законодательству приватизация должна была завершиться 1 марта 2017 года. Ранее сроки окончания бесплатной приватизации неоднократно переносились: сначала до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013 года, до 1 марта 2015 года, до 1 марта 2016 года и до 1 марта 2017 года.


Задать вопрос адвокату
Адвокат-онлайн
  • Выселение из дома после смерти бывшего мужа

    27.03.2016
  • Здравствуйте, Оксана Вячеславовна! В 1993 году я вышла замуж, муж прописал меня в своем доме, который он построил до нашего брака. Во время брака мы с мужем постоянно достраивали дом, сделали пристройку, возвели второй этаж, построили баню. В 2013 году мы с мужем развились, а в 2015 году он умер, дом унаследовала его мама. Теперь она предъявила иск в суд...

  • Ответ адвоката
  • Здравствуйте Антонина Алексеевна! Во время брака Вы с мужем сделали вложения в дом, которые значительно увеличили его стоимость, так как площадь дома существенно увеличилась, были возведены надворные постройки. Это дает Вам право требовать признания жилого дома мужа, Вашей общей с ним совместной собственностью. Вам необходимо заявить встречные исковые требования о признании жилого дома общей совместной собственностью и признании права собственности...

  • Ответ на вопрос