Обязательное СМС оповещение о ходе госрегистрации прав на недвижимость

СМС оповещение РосреестраМинэкономразвития Российской Федерации с 1 января 2017 года вводит обязательный порядок оповещения заявителей о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав.

В своем Приказе от 16 мая 2016 года №137 «Об утверждении порядка и способов уведомления заявителей о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав» (который вступает в силу 1 января 2017 года) Министерство указало, что сведения о ходе государственной услуги будут направляться заявителю на адрес электронной почты, а если он не указан, то посредством СМС сообщения на телефон заявителя. Сведения будут направляться в день осуществления регистрационных действий без взимания платы.

Заявители теперь будут оперативно оповещаться о приеме заявления и прилагаемых к нему документов в обработку; о поступлении информации об оплате государственной пошлины; о возврате прилагаемых к заявлению документов без рассмотрения; о приостановлении, отказе, прекращении или проведении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав; о возможности получения документов после их проведения.

 © Адвокат Оксана Вашанова

Задать вопрос адвокату
Адвокат-онлайн
  • Банкротство обоих супругов

    09.02.2017
  • Здравствуйте! Мы с супругой, является индивидуальными предпринимателями. Для бизнеса брали кредит, но не смогли по нему расплатиться. Банк взыскал с нас задолженность, а сейчас подал в арбитражный суд заявление о признании нас двоих банкротами. До оформления кредита мы с супругой подписали соглашение о разделе имущества. Арбитражный суд принял заявление, в котором указаны требования к двум должникам: ко мне и супруге....

  • Ответ адвоката
  •  Здравствуйте, уважаемый Дмитрий! Закон о банкротстве не содержит запрета на приятие заявления о признании банкротами двух должников – супругов. Статья 43 Закона о банкротстве сдержит только два основания для отказа в принятии заявления: не соблюдены условия для признания лица банкротом (задолженность меньше 500 000 рублей, не истек срок для погашения задолженности – 3 месяца), а также если в отношении должника уже...

  • Ответ на вопрос