Обязательное СМС оповещение о ходе госрегистрации прав на недвижимость

СМС оповещение РосреестраМинэкономразвития Российской Федерации с 1 января 2017 года вводит обязательный порядок оповещения заявителей о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав.

В своем Приказе от 16 мая 2016 года №137 «Об утверждении порядка и способов уведомления заявителей о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав» (который вступает в силу 1 января 2017 года) Министерство указало, что сведения о ходе государственной услуги будут направляться заявителю на адрес электронной почты, а если он не указан, то посредством СМС сообщения на телефон заявителя. Сведения будут направляться в день осуществления регистрационных действий без взимания платы.

Заявители теперь будут оперативно оповещаться о приеме заявления и прилагаемых к нему документов в обработку; о поступлении информации об оплате государственной пошлины; о возврате прилагаемых к заявлению документов без рассмотрения; о приостановлении, отказе, прекращении или проведении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав; о возможности получения документов после их проведения.

 © Адвокат Оксана Вашанова

Задать вопрос адвокату
Адвокат-онлайн
  • в однокомнатную квартиру пытается вселиться сособственник

    16.07.2016
  • Помогите, пожалуйста! После смерти мужа его однокомнатная квартира была унаследована мной и его сыном от первого брака в равных долях. В квартире проживаю только я. С сыном договорились, что квартиру продадим. Но в настоящее время у меня нет финансовой возможности приобрести другое жилье, сократили на работе. Сын ломится в квартиру, говорит, что хочет здесь жить и общаться со своими друзьями,...

  • Ответ адвоката
  • Здравствуйте, Вера!

    Вы можете не впускать его в квартиру. В этом случае у сособственника есть право обратиться в суд с иском о вселении, нечинении препятствий в пользовании квартирой, передаче ключей. Как правило суды отказывают в исках о вселении неродственников в однокомнатные квартиры. Сособственник может попытаться вселиться в квартиру самостоятельно, поэтому Вы можете обратиться в ОВД с заявлением об имеющихся в...

  • Ответ на вопрос