Утром стулья, вечером деньги…

Ситуация:

Организация ООО «АртСтрой» заключила договор с ОАО Трест «Мосэлектротягстрой» о поставке ковров для здания Административно-общественного центра Московской области. По условиям договора поставщик должен был поставить ковры, а оплата товара должна была быть осуществлена сразу после доставки ковров в здание. Однако, получив товар на 2 миллиона рублей, заказчик не расплатился за него.

 Результат:

Поставщик ковров обратился за юридической помощью к адвокату. Были проанализированы документы: договор, приложения к нему, товарные накладные и акты сдачи-приемки, подписанные с участием заказчика, инвестора строительства и эксплуатирующей организации. Направлена претензия в адрес заказчика, которая была оставлена Трестом без внимания. Адвокатом было принято решение обратиться в Арбитражный суд г. Москвы с иском о взыскании оплаты за поставленный товар, процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных расходов. В ходе судебного разбирательства ответчик возражал против иска, утверждая, что поставки ковров по приложениям к договору, являются разовыми сделками, не имеющими отношение к основному договору. Суд согласился с позицией истца, взыскал с ответчика стоимость ковров по договору и приложениям к нему на сумму 2,1 миллиона рублей, 350 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, судебные расходы. В апелляционной инстанции решение устояло.

 

Задать вопрос адвокату
Адвокат-онлайн
  • Признание квартиры общей собственностью супругов

    25.05.2016
  • Добрый день. Будет ли признана при разводе квартира (которая была приобретена в нами с женой в браке, но оформлена на маму жены, а потом на жену после смерти ее мамы) нашей общей совместной собственностью?

  • Ответ адвоката
  • Здравствуйте, Александр! Нет, квартира не будет признана общей совместной собственностью супругов, так как изначально была оформлена не на супругов, а в последующем перешла к супруге по безвозмездной сделке (наследование). 

  • Ответ на вопрос